10月14日(火)リニューアルオープン!「和牛焼肉NIKUGEN赤坂店」の試食会レポ

コラム

2025年10月14日(火)に「和牛焼肉NIKUGEN赤坂店」がリニューアルオープンします。
オープンに先駆け、10月8日(水)に開催された試食会に参加してきました!

リニューアルポイント

リニューアルに伴い、従来のランチ営業を終了し、ディナー営業に特化。
さらに、新たに5室の完全個室を設け、記念日や接待など幅広いシーンで利用できる上質な空間へと生まれ変わります。
また、九州産A4・A5霜降り和牛を贅沢に使用し、大判リブロースや極厚シャトーブリアンをステーキサイズで提供。
ドリンクには、世界5大ウイスキーを含む35種類以上のウイスキーを常時取り揃え、ソーダ割やストレートで堪能できます。

新メニュー内容


前菜からメインの厚切り和牛ステーキを中心とした4コースと、様々なバリエーションのアラカルトがあります。

〈コース内容〉
■CLASSIC 4,500円(税込)
前菜3種盛合せ
キムチ2種
ねぎ塩牛タン
黒毛牛カルビ
黒毛牛カイノミ
黒毛牛ミスジ焼きしゃぶ
国産牛ホルモン盛合せ〈レバー/ハツ/ミノ〉
削りたてチーズのシーザーサラダ
北海道産ブランドポーク トマホーク
ソース色々―ブルックリンスタイルー
選べる冷麺〈クラシック冷麺/とまと冷麺〉
杏仁豆腐

■GENERATION 5,900円(税込)
前菜5種盛合せ
キムチ2種
ねぎ塩牛タン
黒毛牛カルビ
黒毛牛ミスジ焼きしゃぶ
厚切り特選霜降り和牛リブロース
包み野菜
ソース色々―ブルックリンスタイルー
選べる冷麺〈クラシック冷麺/とまと冷麺〉
杏仁豆腐

■SPECIAL 7,500円(税込)
前菜5種盛合せ
キムチ2種
黒毛牛カルビ
厚切り熟成牛タン
厚切り熟成ハラミ
黒毛牛ミスジ焼きしゃぶ
厚切り特選霜降り和牛リブロース
包み野菜―サラダブーケー
ソース色々―ブルックリンスタイルー
選べる食事〈クラシック冷麺/とまと冷麺/ビーフシチュー〉
スペシャルデザート盛合せ

■SIGNATURE 10,000円(税込)
前菜5種盛合せ
キムチ3種
厚切り熟成牛タン
厚切り熟成ハラミ
極厚黒毛牛シャトーブリアン
黒毛牛サーロインすき焼きしゃぶートリュフの香りー
厚切り特選霜降り和牛リブロース
包み野菜
ソース色々―ブルックリンスタイルー
選べる食事〈クラシック冷麺/とまと冷麺/ビーフシチュー/ルーロー飯/NIKUGAENパエリア〉
選べるデザート〈ティラミス軽泡仕立て/杏仁豆腐/ニューヨークチーズケーキ〉

試食の感想


試食会でいただいたのは「GENERATIONコース」。
前菜からデザートまで、ひと皿ごとにこだわりを感じる贅沢な内容でした。
特に印象に残ったのは「厚切り特選霜降り和牛リブロース」。
口に入れた瞬間にとろける脂の甘みと、香ばしく焼き上げた香りのバランスが絶妙で、まさに“至福の一枚”でした。
包み野菜もたっぷりあるので、お肉を巻いてヘルシーにさっぱりいただけます。

また、黒毛牛ミスジ焼きしゃぶは軽く炙るだけで柔らかく、特製のブルックリンスタイルソースとの相性も抜群。
味変を楽しみながら最後まで飽きることなくいただけました。

締めの冷麺はクラシック・とまとの2種類から選べ、どちらもコースの満足感をしっかり締めくくる爽やかな味わい。
とまと冷麺はさっぱりしていながらもイタリアンを感じられる一品。

デザートの杏仁豆腐まで一貫して完成度の高いコースでした。
上質なお肉を心ゆくまで堪能できる、まさに“次世代の焼肉体験”。
リニューアルオープンがますます楽しみです。

店舗情報


「和牛焼肉NIKUGEN 赤坂店」
住所:東京都港区赤坂2丁目14-33 赤坂三田ビル藤会館2F
電話番号:03-6447-2853
営業時間:
平日 16:00-23:00(LO.22:00)
土日祝 11:00-23:00(LO.22:00)

和牛焼肉NIKUGEN公式HP