【赤坂】刺し身、焼き物、しゃぶしゃぶ…「熟成タンしゃぶ はじめ」で春のタン祭り!

Gourmet

美し過ぎる牛タンしゃぶしゃぶ!


今日はこえみちゃん(@_coemi)と、赤坂にある「熟成タンしゃぶ はじめ 赤坂」へ。牛タン好きの我々にはたまらないコースでした。

「特上タン刺」

「牛タンとあわび茸の茶碗蒸し」

「特上厚切り柔らか牛タン 牛たんつくね」


「特上タン刺し」からコースが始まります!

そして・・・


メインの「牛タンしゃぶしゃぶ」へ! 薄くスライスされた牛タンがもう〜美し過ぎて。


しかもキノコ盛り合わせと白髪ネギはおかわり自由。

軽くしゃぶしゃぶして


牛タンを軽くしゃぶしゃぶして、ポン酢はもちろん、お塩と柚子胡椒を付けてもとっても美味しかった〜。

シメは「牛テール肉のトリュフかけ御飯」


シメの「牛テール肉のトリュフかけ御飯」も最高! 卵とたまり醤油を掛けたらもう幸せでしかない。

残った御飯はお土産にしてくださいました。

デザートは「かき氷」!


完全個室だったし、満足度高過ぎて最高!

また行きたい!

食べログでチェック!

お店情報

熟成タンしゃぶ はじめ

  • 住  所東京都港区赤坂2丁目15−15 アカサカプラザビル B1(地図)
  • アクセス東京メトロ千代田線「赤坂駅」徒歩3分
  • 営業時間11:30~15:30(14:30L.O.) 18:00~23:00(最終入店21:00)
  • T E L03-6807-4442
  • 定 休 日日、祝日
  • ジャンルしゃぶしゃぶ、豚しゃぶ
  •