パリの1つ星レストランのシェフが手掛ける「ATELIER PAGES KYOTO」がオープン!

Gourmet

パリの1つ星レストラン ‘Restaurant Pages’のシェフである手島竜司さんが、2023年7月に京都に初のアトリエ、「ATELIER PAGES KYOTO」をオープンしました。

パリから届く上質なチョコレート

「ATELIER PAGES KYOTO」日本では初めて、二コラ・ベルジェのクーベルチュールを使用したショコラで、パリから届きます。 
「ひと粒で完結する、まるでお鮨のようなもの・・・」  
一粒ほおばった時の口福は濃厚なカカオが口いっぱいに広がり、その素材やフレーバーと、ショコラとのコラボレーションが醸し出す余韻が続きます。

シェフにとって宝石のような贈り物が「ショコラ」

熊本県出身の手島竜司さん。
19歳から地元である熊本のフランス料理店で修行を始め26歳で渡仏。
地方の星付きレストランから始め、パリで当時三ツ星の“RESTAURANT LUCAS CARTON”で修行を重ねる。
その他、様々なレストランでシェフとしての経験を積む。
2014年、37歳でパリ16区の凱旋門近くにRESTAURANT PAGESをオープン。ゴーミヨにて“GRAND CHEF DE DEMAIN”(未来の巨匠)を受賞などして、2016年、オープンから1年半という早さで「RESTAURANT PAGES」が、フランスのミシュランガイドにて1つ星を獲得。
2017年には最高峰のクリエイト料理賞受賞して今年の2023年7月ATELIER PAGES KYOTO オープンしました。

フランス、パリの行政区画の単位を表す「アロンディスマン」ショコラをパリの20のアロンディスマンに見立て、行政区の番号や、そのエリアにまつわるモニュメントをショコラにデザインしています。
区の番号や、ルーブル美術館のピラミッドなどがショコラに施されていておしゃれです。
パッケージも洗練された真っ白な箱に、ATELIER PAGESのロゴがプリントされていてお土産にも喜ばれそうです。
定番20種と、新しい味の組み合わせ8種、全28種のショコラをそれぞれ、6粒、12粒、30粒を、ボックスにセットして販売しています。

ガトー3種、フィナンシェ、ジェラートもおすすめの商品

ショコラの他にもガトー、フィナンシェ、ジェラートを販売しています。
京都の店舗でも購入できますが、フィナンシェ以外全てネットでも購入ができます。

パリの食後の楽しみを感じる、ショコラ、キャラメル、シトロンのケーク。
しっとりしていて口いっぱいにショコラの香りが広がります。

隣接するジェラート工房で毎日作り出される新鮮なジェラート。手島竜司さんが考える、様々な食材の組み合わせやフランス郷土の風習からインスピレーションを受けながら、常に新しい味わいを求めているようです。

フィナンシェは店頭で焼き立てのみ扱っています。
食べた瞬間、パリの香りを感じるほど。フランス産のAOPバターをふんだんに使った王道の味は、香りと焼き方にこだわりがあります。

OPENしたばかりの「ATELIER PAGES KYOTO」
パリで活躍するシェフ手島竜司さんが手掛ける数々のスイーツ。
是非手に取ってみて、本場のパリの味を堪能してみてはいかがでしょうか。

<プレゼントキャンペーン概要>
店舗OPEN記念で、キャンペーンを実施中!
期間中にご応募いただいた方の中から抽選で15名様に「ボンボンショコラ12個入り(6,480円)」をプレゼントします。 是非奮ってご応募ください。

【応募期間】
2023年11月18日(土)〜 2023年11月27日(月)23:59

【応募条件】
①Instagram のhttps://www.instagram.com/atelierpages/ をフォロー
②キャンペーン投稿にいいね

【店舗概要】
「ATELIER PAGES KYOTO」
住所 〒604-8006 京都府京都市中京区下丸屋町412−3
営業時間:10〜18時
定休日:水曜日

公式サイト

お店情報

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