ほんまもん京都の美味しい生八つ橋をご紹介✨

Gourmet

久しぶりに生八ツ橋をいただきました。

父は京都の出身でもあり、田舎にいた頃は
よくいただいていたので懐かしい。

■いつでもどこでも京都気分💓■

ニッキ&抹茶のつぶあんタイプを選びました。

都をどりで貰ったお皿に取っていただくと
尚、京都を感じさせてくれます。

■創業時代から伝わる「上品さ」!■⁡

生八ツ橋の生地は、なまものであるが故に
非常にデリケートです。
創業者から伝わる手法を取得した、
長年の経験を積んだ職人の手によって
「上品さ」に生まれ変わるそう。

お茶にコーヒーにも合い、お客様にお出ししても
きっと喜んでもらえるお菓子です。

■フレーバーのご紹介✨■

○チョコ餡入り生八ツ橋
→チョコレートの香り広がる生地が大変人気!
包んだ餡は、カカオを豊富に含んだチョコ餡です。

○いちご餡入り生八ツ橋
→フリーズドライのいちごを使用した餡を
包んだオリジナルの商品です。
 
○黒胡麻餡入り生八ツ橋
→黒胡麻を使用した餡を黒胡麻風味の生地で包んだ、
黒胡麻にこだわった生八ツ橋です。

○赤ワイン餡入り生八ツ橋
→生地には赤ワインをイメージさせる
ブドウの香りと色味が特徴的です!
※アルコール分は除去しています。

○つぶあん入り生八ツ橋
(ニッキ&抹茶詰め合わせ)
→風味のよい桂皮油(ニッキ)を使用したものと、
京都の上質抹茶を使用した二種類の詰め合わせ。
包んだ粒あんがさらに上品な味わいに仕上げた逸品です。

沢山のお味がございます。

味や生地へのこだわりが詰まった八ツ橋。
美味しゅうございました。
ご馳走さまでした。

皆さんも是非✨

ほんまもん京都公式インスタグラム

お店情報

  • 住  所(地図)
  • アクセス
  • 営業時間
  • T E L
  • 定 休 日
  • ジャンル
  •