12月15日までの限定かき氷、「PINO×廚otonaくろぎ」コラボメニューの「焦がしみたらしキャラメル」。
これが食べたくて「廚otonaくろぎ」に行ってきました。
「焦がしみたらしキャラメル」
ほんのり甘じょっぱい! みたらしの味もキャラメルの味も程良く濃厚。チーズクリームやこしあんも入ってました。
別添えのチョコ蜜をかけると「PINO」を食べてる感じになりました。
「PINO」を食べてる感じ?
ちなみに、こちらも日本料理「くろぎ」主人の黒木純氏監修のコラボメニュー。左の「マウントレーニア 黒蜜きな粉ラテ」(180円+税)、右の「ピノ 焦がしみたらしキャラメル」(180円+税)は、2020年3月頃までの期間限定発売です。
欲張ってもう一つオーダーしたのは…
「かき氷 紅玉姫」
なんと紅玉りんごを贅沢に2個使用。こちらはあっさり、ジュース感覚でいただけました。
ちなみに2人で2個はやっぱり多過ぎましたが。
廚 otona くろぎ
- 住 所東京都台東区上野3-24-6 パルコヤ1F(地図)
- アクセスJR山手線御徒町駅徒歩2分
- 営業時間日~木 10時~20時(19時L.O) 金・土 10時~24時(23時L.O)
- T E L03-6284-2796
- 定 休 日原則無休 PARCO_yaに準ずる
- ジャンル甘味処、かき氷、カフェ
- 日本料理の有名店「くろぎ」が始めた和カフェ