植物生まれのチーズ「Violife(ビオライフ)」で実現する 「食べるサス活」プロジェクト始動!
記者発表会に参加してきました。
「食べるサス活」プロジェクトとは、定期的に動物性の食生活を植物性に切り替えて、カラダにも環境にもサスティナブルな食生活を目指すというもの。
■原料にもこだわりが
「Violife」はココナッツオイルを原料とした植物性チーズで、環境にも配慮したプラントベース、アレルギー物質(特定原材 料等)28品目不使用なんです。
■Violifeを使用して考案したオリジナルメニューの試食会も
Violifeをカレーのルーに混ぜ込むと動物性の食品なしでもしっかりとコクが出ていたので、
今度「食べるサス活」として私も家で植物性カレー作り実践してみようと思います✨
■発表会ではモデルの藤井サチさんがゲスト
サス活スペシャリストとしてご登場され、腸内環境を整えサスティナブルな体を維持するために、
植物性を中心とした食生活を心がけているというお話を聞くことができました😊
日々の食生活の中でもプラントベースフードをうまく取り入れて、自分の体にも環境のためにも、週に一回でも良いから植物性にシフトして「食べるサス活」をしていきたいと思います😆🌿