秘伝のタレ!
「博多ニワカそうす」
ほんと時短に最適な美味しいタレに出会えました。あまりにも美味しくてハンバーグソースと青椒肉絲(チンジャオロース)に使ってみることに。
ハンバーグソースはケチャップを混ぜるだけで簡単にできます。コクがあって美味しい。
青椒肉絲も簡単に!
青椒肉絲(チンジャオロース)はニンニクのおろしを入れて炒めるだけ。簡単すぎる!
調味料をどれ入れるか考えなくて楽チンだし、こいくち醤油で塩分が15〜16%だけど、「博多ニワカそうす」は6%しかないのにコクがあって塩分が少なく、ヘルシーなんですって。
こんな本も出てます!
アレンジレシピは200種類以上あり、いろいろ使えるから他にも試してみようっと。