【ハンバーグにぴったり】秘伝のタレ! 竹重醤油の「博多ニワカそうす」が時短に最適!

Lifestyle

秘伝のタレ!

「博多ニワカそうす」


ほんと時短に最適な美味しいタレに出会えました。あまりにも美味しくてハンバーグソースと青椒肉絲(チンジャオロース)に使ってみることに。

ハンバーグソースはケチャップを混ぜるだけで簡単にできます。コクがあって美味しい。

青椒肉絲も簡単に!


青椒肉絲(チンジャオロース)はニンニクのおろしを入れて炒めるだけ。簡単すぎる!


調味料をどれ入れるか考えなくて楽チンだし、こいくち醤油で塩分が15〜16%だけど、「博多ニワカそうす」は6%しかないのにコクがあって塩分が少なく、ヘルシーなんですって。

こんな本も出てます!


アレンジレシピは200種類以上あり、いろいろ使えるから他にも試してみようっと。

Amazonでチェック!