柚子胡椒作りをしました🍊
減農薬の青柚子の皮を丁寧に削って、青唐辛子をみじん切りにして、すり鉢ですって、柚子を絞って塩で味を整える。
自分好みに作るのは来年からとしで、今年は先生オススメの配合で作りました^_^
こちらが完成品
馴染むまで少し時間がかかるようで、美味しくできていたらいいな♡
と言いつつ、早速お料理に添えてみました。
目立たないですが、右上の方にちらっと見えてます。
今年に入って調味料作りに目覚めて、味噌やポン酢、常備菜として乳酸キャベツも作ってます😂
今後は酵素や乾物もチャレンジしたいな😊
どこ目指してるのやらw
でもそんなことが楽しいお年頃♡
ちなみにこちらのミントグーリーンのカーディガンは、「ur’s(ユアーズ)」の「2way細リブvネックカーディガン」。
嵩張らず一枚でも羽織としても使えて、ミントグリーンの色もVネックも好みで、先日の受注会で即決でした😊
公式HPはこちら!