【夏の終わりに挑戦!】新鮮&美味な「自家製柚子胡椒」の作り方

Lifestyle

柚子胡椒作りをしました🍊


減農薬の青柚子の皮を丁寧に削って、青唐辛子をみじん切りにして、すり鉢ですって、柚子を絞って塩で味を整える。




自分好みに作るのは来年からとしで、今年は先生オススメの配合で作りました^_^

こちらが完成品


馴染むまで少し時間がかかるようで、美味しくできていたらいいな♡

と言いつつ、早速お料理に添えてみました。


目立たないですが、右上の方にちらっと見えてます。

今年に入って調味料作りに目覚めて、味噌やポン酢、常備菜として乳酸キャベツも作ってます😂

今後は酵素や乾物もチャレンジしたいな😊


どこ目指してるのやらw


でもそんなことが楽しいお年頃♡

ちなみにこちらのミントグーリーンのカーディガンは、「ur’s(ユアーズ)」の「2way細リブvネックカーディガン」。

嵩張らず一枚でも羽織としても使えて、ミントグリーンの色もVネックも好みで、先日の受注会で即決でした😊

公式HPはこちら!